В Северной Осетии и Карачаево-Черкессии выбрали глав регионов

В Северной Осетии и Карачаево-Черкессии выбрали руководителей регионов в воскресенье, 18 сентября.

Парламент Северной Осетии избрал главой республики Вячеслава Битарова, об этом сообщает ТАСС. За его кандидатуру проголосовали 56 депутатов из 61 голосовавшего. Другие кандидаты — председатель парламента Гарий Кучиев получил три голоса, председатель парламентского комитета по науке, образованию и информационной политике Елена Князева — ни одного.

После вступления в должность Битаров сообщил, что состав правительства республики изменится. «Состав правительства не очень сильно изменится. Он будет сформирован в ближайшее время», — сообщил он.

В Карачаево-Черкессии на пост главы республики был переизбран Рашид Темрезов, который возглавляет регион с 2011 года, сообщает ТАСС. Его кандидатура была единогласно одобрена 49 депутатами, присутствовавшими на заседании.

«Клянусь защищать права и интересы многонационального народа КЧР, стоять на сохранении целостности республики в составе России», — сказал Темрезов на церемонии инаугурации. Среди первостепенных задач руководства региона на ближайшее время Темрезов назвал «защиту прав и свобод граждан, развитие реального сектора экономики и создание новых производств».

Новости партнеров