К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гиперзвуковое оружие поступит в ракетные войска России в начале 2020-х годов

    Yu-71
    Yu-71
    При создании нового оружия российские ученые используют наработки СССР

    Первые образцы гиперзвукового оружия поступят в ракетные войска России в начале 2020 -х годов, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов в интервью, опубликованном в понедельник, 26 сентября, в газете «Коммерсантъ».

    Обносов рассказал, что в настоящее время в России этому направлению уделяется должное внимание. Осуществляется несколько проектов совместно с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

    "Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению", — заверил глава КТРВ. По его мнению, рабочие образцы гиперзвукового оружия появятся в войсках в начале следующего десятилетия.

     

    Обносов сообщил, что при создании гиперзвукового оружия российские ученые используют наработки СССР. Речь идет о проектах НИР "Холод" и "Холод-2". По словам главы КТРВ, создать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня.  А в СССР этой тематикой занимались с 1960-х годов.

    Обносов пояснил, что при скоростях в 8-10 Махов (1 Мах равен примерно 300 метрам в секунду) у поверхности ракеты образуется плазма  и необходимо продумать работу головки самонаведения в условиях запредельных температурных режимов. "Сейчас такие вопросы прорабатываются", — отметил глава корпорации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+