К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство ограничило госзакупки иностранных сотовых телефонов и клавиатур


    Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, ввело ограничения на госзакупки иностранной радиоэлектроники, в том числе клавиатур и сотовых телефонов, следует из постановления, опубликованного в пятницу, 30 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.

    Постановление, подписанное Медведевым 26 сентября 2016 года, утверждает перечень товаров, выпущенных за рубежом, в отношении которых вводятся ограничения при закупках радиоэлектроники для государственных и муниципальных нужд.

    Ограничены госзакупки более 100 товаров радиоэлектроники. В том числе фоторезисторов и светодиодов, ноутбуков и планшетов, кассовых аппаратов и банкоматов, клавиатур и принтеров, мониторов и сканеров, телевизионных камер и видеокамер, беспроводных телефонных аппаратов и громкоговорителей, телевизоров и радиоприемников (кроме автомобильных), проигрывателей грампластинок и диктофонов, игровых приставок и штепсельных розеток, кабельной арматуры и ламп накаливания мощностью 100-200 Вт, люстр и прикроватных светильников, сотовых телефонов и приборов освещения автомобилей и мотоциклов.

     

    На радиоэлектронику, выпущенную в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), ограничения не распространяются.

    Ограничение действуют в случае, если на конкурс представлены не менее двух заявок на поставку аналогичного оборудования российского производства.

    Радиоэлектронная продукция может быть признана российской в случае, если ее производство или модернизация осуществляется в рамках пятилетнего инвестконтракта, заключенного между инвестором и субъектом Российской Федерации.

    Радиоэлектроника может считаться российской, если она удовлетворяет действующим параметрам отнесения телекоммуникационного оборудования к продукции российского производства или оговорена в постановлении правительства "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в России".

    Подобные нормы уже действуют в России в отношении программного обеспечения.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+