К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президентом Эстонии впервые стала женщина


    В Эстонии выбран новый президент, им впервые стала женщина – представитель страны в Европейской счетной палате  Керсти Кальюлайд. Об этом сообщает  Delfi.

    Она являлась единственным кандидатом на пост президента, и за нее проголосовали 81 из 101 парламентариев при 68 необходимых.

    Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в Тарту, в 1992 году закончила Тартуский университет по специальности биология, в 2001 году защитила магистерскую степень в области бизнес-администрирования. С 2004 года работала в Европейской счетной палате в Люксембурге.

     

    В конце сентября в программе Vikerraadio заявляла, что считает, что отношения Эстонии с Россией должны бать спокойными и согласованными с другими союзниками. "Моей внешнеполитической инициативой может быть следующее: быстро выяснить, кто думает так же, как и мы, и собрать вместе глав государств, чтобы озвучить это и сделать публичным”, - говорила она (цитата по Delfi).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+