К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США задумались о нанесении военных ударов по силам Асада


    В среду, 5 октября, высшие должностные лица в сфере национальной безопасности США намерены обсудить варианты дальнейших действий в Сирии, сообщает The Washigton Post со ссылкой на собственные источники.

    В том числе, по данным издания, будет обсуждаться нанесение военных ударов, направленных против режима Башара Асада. Газета отмечает, что есть небольшая вероятность  того, что президент США Барак Обама в конечном счете утвердит их.

    В публикации отмечается, что встречи по этому вопросу продолжаются внутри органов национальной безопасности уже несколько недель. Их цель – рекомендовать президенту вмешаться в ситуацию в Алеппо, где сражаются сирийские войска при поддержке российской авиации. Заседание Совета национальной безопасности, в котором может принять участие глава государства, может состояться уже на этих выходных.

     

    В прошлую среду, 28 сентября, в Белом доме состоялось заседание комитета депутатов, представителей Госдепратамента, ЦРУ и Объединенного комитета. На нем обсуждалось возможное нанесение ударов в Сирии для принуждения Асада к соблюдению перемирия. В числе возможных вариантов также обсуждалось нанесение ударов по сирийским военным аэродромам с помощью крылатых ракет и других видов оружия дальнего радиуса действия.

    По словам одного из чиновников, обсуждается вариант, что удары будут наноситься «скрытно и без общественного признания», без резолюции Совбеза ООН. По словам источника, ЦРУ и Объединенный комитет начальников штабов поддержали эту идею.

    12 сентября в Сирии вступило в силу перемирие, о котором договорились Москва и Вашингтон. 19 сентября власти САР объявили о выходе из режима перемирия, а 3 октября США заявили, что прерывают переговоры по Сирии с Москвой. В Алеппо, частично удерживаемом повстанцами, а частично военными, уже несколько недель идут ожесточенные бои.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+