К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о несогласии Белого дома с санкциями против России за Сирию


    Белый дом тайно пытается смягчить Акт о защите гражданского населения в Сирии (Syria Civilian Protection Act), предусматривающий санкции против властей Сирии, а также России и Ирана за помощь им, сообщает The Washington Post в четверг, 6 октября, со ссылкой на источники.

    Издание отмечает, что соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении палаты представителей Конгресса. Газета уточняет, что акт предусматривает расширение санкций в отношении режима сирийского президента Башара Асада за массовые пытки и убийство 11 000 мирных жителей в тюрьмах. Документ был внесен в Конгресс в июле.

    По информации газеты, нижняя палата американского парламента планировала принять акт еще в прошлом месяце, однако Белый дом попросил об отсрочке, поскольку документ стал бы помехой для переговоров с Москвой по приостановке огня в Сирии.

     

    Сейчас, как указывают собеседники издания, администрация американского президента Барака Обамы заявила, что акт нарушит соглашение по Ирану, а санкции в отношении России навредят попыткам дипломатов договориться с Москвой по Сирии.

    Среди инициаторов закона множество демократов, в том числе его главный сторонник - Элиот Энгель, с работой которого связано ужесточение санкций против России из-за ситуации на юго-востоке Украины. Представитель Энгеля отказался от комментариев по поводу переговоров между Белым домом и конгрессменом в отношении законопроекта.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+