К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров заявил о коренных изменениях в отношениях России и США


    По мнению Лаврова, Россия делала все, «чтобы локализовать конфликты»

    Глава МИД Сергей Лавров заявил о том, что в отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств.

    «Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России», — рассказал Лавров в интервью на "Первом канале".

    По мнению дипломата, российская сторона долго показывала то, что американцы называют «стратегическим терпением»,— ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины». Лавров считает, что Вашингтон совершает агрессивные шаги, затрагивающие коренные национальные интересы России и угрожают безопасности страны.

     

    «Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — заявил Лавров.

    Как считает Лавров, Россия при этом делала все, «чтобы локализовать конфликты». В качестве примера он привел принятый в США закон Магнитского. «Да, мы были вынуждены отвечать», — сказал он.

    В числе нерешенных проблем между двумя странами глава МИД назвал усыновление и удочерение, арест россиян в третьих странах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+