К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за «российских хакеров»


    Британским министрам запретили носить Apple Watch из-за опасений, что они могут быть взломаны российскими шпионами, пишет The Telegraph.

    По данным издания, несколько министров в правительстве Дэвида Кэмерона, в том числе министр юстиции Майкл Гоув, носили такие часы. Тем не менее, новый премьер Тереза Мэй приняла решение запретить их ношение. Основанием для этого стали опасения, что они могут быть использованы в качестве прослушивающих устройств. "Русские пытаются взломать все", - заявил источник издания.

    В публикации отмечается, что эта новость пришла на фоне сообщений о действиях российских хакеров в западных странах. В частности, они обвинялись в получении конфиденциальных писем  Демократического национального конгресса касательно выборов в США, а также в краже медицинских документов спортсменов из базы WADA. В мае 2016 года Федеральная служба защиты конституции Германии заявила, что российские спецслужбы могли стоять за масштабной атакой на компьютерную систему нижней палаты парламента ФРГ в 2015 году.

     

    В Кремле неоднократно опровергали эти обвинения. Как отмечает Reuters, в отношении хакеров и стран, подозреваемых в организации хакерских атак, США неоднократно вводило карательные меры, в том числе санкции. Как рассказал в беседе с агентством один высокопоставленный американский чиновник, Белый дом рассматривает другие ответные меры против России, однако какие именно, он не уточнил. Источник отметил, что они могут быть не афишированы.

    Также читайте материал: Сломать систему: правда и вымысел о русских хакерах

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+