К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС пригрозил приравнять удары России по Алеппо к военным преступлениям


    Евросоюз пригрозил приравнять действия России в сирийском Алеппо к военным преступлениям. Об этом говорится в заключении Совета ЕС, опубликованном в понедельник, 17 октября, по результатам совещания.

    В сообщении указывается, что после начала наступления режима президента Сирии Башара Асада «и его союзников, особенно России», интенсивность бомбардировок непропорционально выросло. Это, в свою очередь, привело к атакам по больницам, школам и объектам инфраструктуры, говорится в сообщении.

    «Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование бочковых бомб, кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями», - подчеркивается в документе. В ЕС также осудили военные действия сирийской армии и ее союзников против мирного населения Сирии и гуманитарных организаций, ведущих деятельность в стране.

     

    В обращении к российским властям Брюссель указал на ее возможность повлиять на политическое разрешение сирийского конфликта. Организация попросила Россию сделать так, чтобы режим сирийского президента прекратил бомбардировки города.

    Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, в свою очередь, заявил, что террористы в Сирии не оставляют попыток восстановить пути снабжения своих сторонников в восточной части Алеппо, в том числе вооружением и боеприпасами западного производства. По его словам, им нельзя давать передышку, передает «Интерфакс».

    Тем не менее, войска России и Асада, по его словам, прекратят атаковать Алеппо на восемь часов. «Что касается эвакуации больных и раненых. Мы готовы по первой заявке гуманитарных организаций в любое время прекратить огонь и обеспечить беспрепятственный доступ в город медицинского персонала и вывоз раненых и больных», - подчеркнул Рудской.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+