К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чехия создала центр борьбы с «российской пропагандой»

    Фото CTK / TASS
    Фото CTK / TASS
    Новое подразделения призвано «разгонять» дезинформацию в публичном пространстве, в том числе в Facebook и Twitter

    МВД Чехии создало подразделение для борьбы с российской пропагандой. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление чешского министра Милана Хованеца, которое он сделал на конференции по стратегическим коммуникациям.

    Хованец объявил о создании подразделения из 20 человек, которое будет «разгонять» дезинформацию в публичном пространстве, например, в Facebook и Twitter. Подразделение также проведет работу с чиновниками, чтобы «они были готовы столкнуться с дезинформацией». «Мы хотим пробраться в каждый смартфон», — сказал Хованец.

    Кремль не прокомментировал ситуацию для Reuters.

     

    1 сентября служба информационной безопасности Чехии (BIS) опубликовала ежегодный отчет, в котором обвинила Россию в ведении информационной войны. Россию обвиняют в создании сети подконтрольных ей групп и пропагандистов, которые могут быть использованы для дестабилизации Чехии.

    В Чехии, согласно данным переписи 2011 года, проживали около 30 000 россиян. Десятки сайтов в стране «продвигают московскую позицию в отношении Запада», отмечает агентство. По данным Хованца, опрос общественного мнения продемонстрировал, что примерно четверть жителей страны верят в то, что они читают на «альтернативных» новостных сайтах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+