К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД назвал условие продления второй нитки «Турецкого потока» в Европу


    Россия готова будет продлить вторую нитку "Турецкого потока" только после письменных гарантий от Евросоюза реализации проекта. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

    "После неудачи с "Южным потоком" будем готовы продлить эту нитку на территорию Евросоюза лишь после получения недвусмысленных официальных, на бумаге гарантий реализации этого проекта", - сказал он. Министр отметил, что, по мнению специалистов, ЕС будет трудно обойтись без российских энергоносителей.

    Он напомнил, что ранее Москва и Анкара подписали межправительственное соглашение по "Турецкому потоку", которое, в том числе, предусматривает и строительство газопровода в направлении Европы, в частности, Греции.

     

    О создании нового энергетического проекта президент Владимир Путин объявил в декабре 2014 года.  "Турецкий поток" предусматривает строительство газопровода через Черное море до Турции. Предполагалось, что проект станет альтернативой проекту газопровода «Южный поток».  Тем не менее, после охлаждения отношений между Москвой и Анкарой, последовавшего за крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, проект был заморожен. В августе 2016 года работы над ним были возобновлены.

    10 октября страны подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода, а 12 октября Анкара выдала разрешения для начала работ по «Турецкому потоку». Как ожидается, укладка морского участка газопровода начнется в 2017 году, а целиком проект будет реализован к концу 2019 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+