К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Матвиенко предупредила власти об опасности «закручивания гаек»

    Матвиенко предупредила власти об опасности «закручивания гаек»
    Матвиенко пообещала внимательно следить за тем, чтобы на фоне международной напряженности внутри страны не происходило "закручивания гаек". По ее словам, в такой ситуации парламентарии должны вести себя мудро и взвешенно

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что «закручивание гаек» со стороны власти может быть опасным. Об этом она заявила в интервью «Интерфаксу».

    «Что касается "закручивания гаек". Конечно, есть риск выйти за разумную черту. Такой соблазн порой у власти появляется, но он таит в себе большую опасность», - сказала глава сената, отметив, что в этом вопросе парламентарии должны демонстрировать мудрость и гибкость.

    Она добавила, что всегда являлась сторонницей диалога, и это ее «твердая позиция». "Безусловно, власть должна слышать не только системную оппозицию, которая имеет трибуну в парламенте, она должна слышать и улавливать все настроения в обществе. Пусть даже это небольшие группы", - подчеркнула политик.

     

    По словам Матвиенко, главная цель верхней палаты парламента - следить за тем, чтобы принимаемые законы не нарушали конституцию. "И то, что ряд законов воспринимается в обществе так, как вы сказали, - это наша, власти, серьезная недоработка", - заключила она, подчеркнув, что чувствительные для общества законы требуют широкого предварительного обсуждения и профессиональной дискуссии.

    В беседе с агентством Матвиенко также упомянула "закон Яровой", взывавший критику со стороны общественности и проофессионального сообщества. По ее мнению, необходимо было провести 10-15 встреч на уровне правительства и министерств для его обсуждения. "К сожалению, порой с этим запаздываем", - сказала председатель Совфеда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+