К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия досрочно уничтожит запасы химического оружия


    Россия завершит уничтожение запасов химического оружия в декабре 2017 года. Об этом сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин, передает «Интерфакс».

    "Мы на следующий год завершим уничтожение запасов химического оружия в декабре», - сказал он, отметив, что соответствующее решение уже принято и подписано.

    Агентство напоминает, что ранее планировалось, что уничтожение запасов химоружия в России завершится в декабре 2018 года. В начале августа 2016 года Капашин сообщил, что на тот момент Россия уничтожила более 94% запасов химоружия.

     

    В 1990-х годах запасы химического оружия в России считались одними из самых больших в мире — 39 967 т, в то время как в США — 31 500 т.  В 1997 году Россия подписала Конвенцию о запрещении химического оружия с 1997 года. Сейчас,  уничтожение химоружия в России ведется только на одном объекте - в удмуртском поселке Кизнер.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+