К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

    Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса
    Вслед за потребкредитами и ипотекой упали ставки и на займы для малого бизнеса, сообщил Сбербанк

    Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса - на 1,5-5,5 процентных пунтка с 31 октября. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации, передает «Интерфакс».

    В госбанке рассказали, что теперь для представителей малого бизнеса минимальная ставка по кредитам с обеспечением составит 11,8%, по беззалоговым кредитам - 15,5%. В пресс-службе отметили, что снижение ставок затронет и кредиты, выдаваемые предпринимателям на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах.

    Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса последовало за снижением ставок по ипотечным кредитам – с середины октября они упали на 0,5 процентных пункта.  1 октября банк снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов.

     

    На прошлой неделе, 25 октября, Сбербанк сообщил о создании новой модели беззалогового кредитования малого бизнеса. В банке рассказывали, что она основана на анализе больших данных, в том числе движения средств на банковских счетах клиентов, и претендовать на получение средств по новой модели могут до 100 000 клиентов банка.

    Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в середине июля, заявлял, что недоволен тем, как возглавляемая им компания работает в части кредитования малого бизнеса. По его словам, в связи с этим произошла смена руководства блока корпоративного бизнеса, и малый бизнес должен ощутить изменения уже к концу 2016 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+