К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 декабря 2009 г.

Франция не против ввести налог на бонусы банкирам, по примеру Великобритании - WSJ


    11 декабря. IFX-News - Введение Великобританией налога на банковские бонусы получило существенную поддержку во Франции, однако другие крупные финансовые центры отказываются следовать этому примеру, пишет газета The Wall Street Journal. Реакция на принятые британским правительством меры показывают, насколько сложным является глобальная координация действий в этой сфере. Тогда как Франция заявила о намерении предпринять подобные меры, Германия поддержала концепцию, отметив, что не планирует делать ничего подобного.
    Америка также пока не выражает готовности следовать примеру британских регуляторов. По словам управляющего директора инвестбанка FRB Capital Markets Пола Миллера, для продвижения идеи введения налога на бонусы не хватает политической воли, поскольку провести такой закон в США было бы гораздо труднее, чем в Великобритании, учитывая более значительный размер финансовой системы.
    Франция, которая одной из первых начала призывать к введению международных правил, направленных на ограничение выплат бонусов, заявила в четверг, что шаг, предпринятый в Великобритании, облегчает рассмотрение подобных мер во Франции. Однако французские регуляторы дали понять, что опасаются того, что это может привести к массовому оттоку финансовых специалистов из страны.
    Тема бонусов стала ключевым пунктом в дебатах о реформе финансового сектора. Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board), созданный странами G20 для координирования реформы в сфере регулирования финсектора, выпустил рекомендации по выплате бонусов и заявил, что будет отслеживать их выполнение с 2010 года. Однако, эти рекомендации ориентированы, главным образом, на ответственное принятие рисков и внимательное отношение к тому, каким образом, выплата бонусов сказывается на уровне капитала банков.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+