К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 ноября 2016 г.

Продажа кофе на АЗС принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за полгода


Продажа кофе на автозаправках принесла «Газпром Нефти» 1 млрд рублей за первые шесть месяцев 2016 года. Об этом директор по региональным продажам компании Александра Крылова  рассказал в интервью корпоративному журналу «Газпром», пишут «Ведомости».

Он рассказал, что такую же сумму на продаже этого напитка компания заработала за весь прошлый год . Вся выручка компании в первом полугодии этого года составила 771 млрд руб., то есть кофе принес ей 0,13% выручки.

«Кофе - крайне маржинальный продукт», - поясняет Крылов. По словам  гендиректора «Газпром газэнергосеть» Дмитрия Миронова, «одна чашка кофе по прибыли равна 6 литрам бензина».

 

Как пишет «Интерфакс», самой популярной позицией в Drive Cafe на АЗС «Газпром нефти» стал кофе под одноименной маркой. Крылов рассказал, что компания планирует вывести кофейни за стены автозаправок, и три точки уже открылись в Санкт-Петерубрге.  В ближайшее время запускаются пилотные проекты кофеен трассового питания на АЗС вдоль федеральных автодорог Московской и Владимирской областей, говорится в публикации.

Гендиректор «Чай кофе» Рамаз Чарнтурия в беседе с изданием рассказал, что себестоимость одной чашки составляет 28-30 руб. за чашку, а рентабельность заварки одной чашки составляет до 700% при стоимости 250 рублей за чашку. Тем не менее, еще часть из этих средств идет на покупку кофемашин, зарплату персонала, аренду помещение и т.д.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+