К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 ноября 2016 г.

СБУ провела обыски в морском терминале российского бизнесмена Алексея Федорычева


Служба безопасности Украины (СБУ) провела серию обысков в офисах частного морского терминала в Одесской области, а также в квартирах и домах его руководителей. Об этом СБУ сообщила на своем официальном сайте.

Уточнялось, что следственные действия проходят в рамках уголовного дела по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов.

В 2015 году компания российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП «Администрация морских портов Украины». «Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно конституции, является собственностью украинского народа», — отметили в ведомстве.

 

В пресс-службе ведомства также уточнили, что в ходе обысков была изъята валюта, а также печати офшорных компаний, правомерность получения которых "установит следствие".

О визите СБУ в офис представителей спецслужб заявила группа компаний ТИС, которой принадлежат несколько расположенных в Аджалыкском лимане терминалов по перевалке различных сухих грузов. Об этом компания сообщила в своем Facebook: "Они (сотрудники СБУ) приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 годах".

Отмечалось, что «ТИС» открыт и готов к сотрудничеству и предоставит силовикам необходимые данные "для подтверждения законности нашей деятельности". Сообщалось, что юристы компании не могли попасть в офис.

По данным украинского Forbes, на 2015 год владельцы компании ТИС - бизнесмен Алексей Федорычев и сын основателя компании Андрей Ставницер с партнерами. «ТИС-Зерно» принадлежит российскому бизнесмену Федорычеву, говорил в июле 2015 года в интервью сайту «Центр транспортных стратегий» сын основателя и гендиректор ТИС Андрей Ставницер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+