К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о давлении "Роснефти" на Верховный суд Армении по делу ЮКОСа


    «Роснефть» манипулировала судебным процессом в Армении по делу ЮКОСа, пишет NRC Handelsblad со ссылкой на электронную переписку компании, оказавшуюся в распоряжении издания.

    По данным издания, компания стоит за решением Верховного суда Армении, постановившего, что активы Yukos CIS, армянской «дочки» ЮКОСа, принадлежат «Роснефти». Суд Амстердама вынес решение в мае 2011 года на основании решения армянского суда.

    Издание напоминает, что юристы ЮКОСа уже озвучивали подобные обвинения в адрес «Роснефти» в суде Амстердама в 2014 году, однако тогда информация не была опубликована. Тем  не менее свидетель, впоследствии получивший убежище в США, утверждал, что суд Армении принял решением под принуждением, говорится в публикации.

     

    В «Роснефти» заявили NRC Handelsblad, что решения суда Армении были законны и обоснованны.

    В 2003 году владелец ЮКОСа, на тот момент крупнейшей нефтяной компании России, Михаил Ходорковский был арестован по подозрению в мошенничестве. Российские власти обвинили его в неуплате налогов на десятки миллиардов евро. Впоследствии, после банкротства ЮКОСа,  месторождения, нефтеперерабатывающие заводы и трубопроводы перешли в собственность «Роснефти».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+