К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности

    Фото Михаила Метцеля / ТАСС
    Фото Михаила Метцеля / ТАСС
    Президент России подписал указ об утверждении доктрины информационной безопасности страны

    Президент Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности России. Такой указ и текст доктрины опубликованы на официальном портале правовой информации.

    «Настоящая доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере», - сообщается в документе. В указе отмечается, что свои возможности по информационно-техническому воздействию на структуру в военных целях наращивает «ряд зарубежных стран».

    Прежняя доктрина, утвержденная президентом в сентябре 2000 года, признана утратившей силу.

     

    Среди национальных интересов России в информационной сфере первым пунктом указаны «обеспечение и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина в части, касающейся получения, использования информации», обеспечение информационной поддержки институтов взаимодействия государства и гражданского общества, а также «применение информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей многонационального народа РФ».

    Одним из негативных факторов, который влияет на состояние информационной безопасности, называется «наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях».

    Так же сообщается об усилении деятельности организаций, которые осуществляют «техническую разведку в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса».

    В числе одного из направлений обеспечения информационной безопасности указана «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+