К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 06 декабря 2016 г.

Forbes опубликовал рейтинг богатейших видеоблогеров


Рейтинг самых богатых видеоблогеров Forbes  второй год подряд возглавил шведский геймер PewDiePie (настоящее имя Феликс Кьелльберг). С июня 2015 по июнь 2016 года он заработал на своих роликах на YouTube $15 млн.

На канал PewDiePie подписаны почти 50 млн человек. Как отмечает Forbes, 27-летний блогер обеспечил рост дохода за счет роликов в платном сервисе YouTube Red, а также выпуска собственной книги под названием «Эта книга тебя любит», продажи которой превысили 112 000 копий.

Годом ранее доход PewDiePie составил $12 млн.

Реклама на Forbes

Вторую строчку рейтинга занял Роман Этвуд, прославившийся своими розыгрышами. Состояние пранкера оценивается в $8 млн (порядка 511 млн рублей), немалую часть из которых он заработал на продаже сувениров, сотрудничестве с рекламодателями и выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирождённые шутники»).

Тройку лидеров замыкает стэндап-комик Лилли Сингх (Lilly Singh), у которой более 10,2 млн подписчиков. По подсчётам Forbes, её состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

Forbes отметил, что за минувший год совокупный капитал 12 самых успешных видеоблогеров вырос на 23% и составил $70,5 млн (порядка 4,5 млрд рублей).

Читайте также: Эпические боссы: кто тратит миллионы рублей в ролевых онлайн-играх и Фабрики звезд

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021