К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле пообещали защищать «чистых» спортсменов


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что российские власти продолжат последовательную борьбу с допингом, при этом защищая спортсменов, не имеющих отношения к применению запрещенных веществ.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление.

    Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу, сказал Песков.

    "Кремль готов: первое - к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов российских спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу", - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, к чему готовятся в Кремле в связи с предстоящей 9 декабря публикацией второй части комиссии Макларена.

     

    9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части доклада сообщалось о нарушении антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По данным комиссии, власти России способствовали сокрытию информации о допинге в национальной сборной.

    WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио. В итоге к соревнованиям не допустили сборные по легкой и тяжелой атлетике.

    После расследования WADA Олимпийский комитет России решил ввести уголовную ответственной за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который вводит наказание за применение допинга, а также за склонение спортсмена к приему запрещенных веществ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+