Путин назначил нового руководителя московской полиции

Президент Владимир Путин назначил заместителя руководителя столичного ГУВД, начальника полиции Москвы, им стал генерал Вячеслав Козлов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Представитель московского ГУВД Александр Князев подтвердил эту информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «пока не видел указа».

Издание напоминает, что раньше Козлов возглавлял управление охраны общественного порядка столицы. Исполняющим обязанности главы московской полиции был Сергей Солопов.

Издание напоминает, что Life называл Солопова инициатором задержания лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова по заявлению Филиппа Киркорова. Адвокат российского исполнителя утверждал, что задержанные вымогали у певца 75 млн рублей. Издание сообщало, что после этого Солопов ушел на больничный, так как «не разобрался в деталях спора».

Собеседник РБК, близкий к руководству МВД, подтвердил, что Солопов взял больничный, из которого на работу он не вернется. По его словам, отставка силовика связана со скандалом вокруг Киркорова и Маруани.

Новости партнеров