К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о риске отключения сотовой связи в московском метро


    Сотовая связь может быть отключена в московском метро, если операторы не предоставят разрешения Роспотребнадзора на оборудование, которые на большинство базовых станций уже истекли, сообщает газета "Ведомости" в пятницу, 9 декабря.

    В Роспотребнадзоре отметили, что принято решение об отключении может только суд. Но в судебные инстанции никакие материалы не передавались, сказала газете глава столичного главка Роспотребнадзора Елена Андреева.

    При этом ранее метрополитен отправил операторам письмо с требованием уже 9 декабря подать разрешительные документы на базовые станции, отмечает газеты со ссылкой на документ и подтверждение источников. В МТС, "Мегафоне" и "Вымпелкоме" пообещали показать все документы.

     

    В то же время операторы отметили, что единовременно это сделать нельзя. Источник издания в московской мэрии опасается, что действия метрополитена и Роспотребнадзора могут оставить пассажиров без связи практически на всех станциях.

    Издание поясняет, что речь идет о санитарно-эпидемиологических заключениях, которые действуют в течение трех лет и уже истекли. Операторы же не продлевают их, поскольку занимаются модернизации сетей в метро к чемпионату мира по футболу 2018 года. Оформлять же и старое, и новое оборудование долго и дорого, объясняет газета.

    В департаменте информационных технологий Москвы изданию сообщили, что спешка с отключением связи на социальных объектах недопустима. В ведомстве подчеркнули, что в этой ситуации необходимы разумные сроки для урегулирования спорных вопросов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+