К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Администрация президента ответила отказом на идею реформы ОСАГО

    Фото Доната Сорокина / ТАСС
    Фото Доната Сорокина / ТАСС
    Законопроект Емельянова написан не очень хорошо, пояснил ситуацию с отрицательным отзывом федеральный чиновник

    Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на законопроект о переходе на возмещение ущерба по ОСАГО ремонтом, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на источник, близкий к Госдуме.

    Издание отмечает, что автором инициативы выступил заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Он предлагал ввести приоритет ремонта перед денежной компенсацией.

    Парламентарий призывал оградить страховщиков от юристов, использующих закон о защите прав потребителей, чтобы взыскать в пользу клиентов больше, чем это позволяет страховка.

     

    Газета напоминает, что в апреле президент Владимир Путин на прямой линии обещал «вмонтировать» эту инициативу в действующее законодательство, чтобы «юристы не тиранили страховщиков». Но проект оказался сырым, пишет газета, и поэтому его принятие отложено. Таким образом, согласно регламенту, Госдума не успеет одобрить поправки до конца текущего года.

    Законопроект Емельянова написан не очень хорошо, пояснил ситуацию с отрицательным отзывом федеральный чиновник. Он отметил, что, если приоритет натурального возмещения не получит одобрения, уже в первом квартале с рынка ОСАГО могут уйти несколько крупных компаний.

    Читайте также: Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+