К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 09 декабря 2016 г.

Семья Гуцериевых – Шишханова купила «Эльдорадо»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Сделка по продаже ритейлера завершена, покупателем стал один из богатейших семейных кланов России

Инвесторы, связанные с группой «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, купили 100% акций сети «Эльдорадо». Об этом говорится в сообщении компании.

Продавцом выступили PPF Group N.V. и EMMA Capital. С 2008 года один из крупнейших российских ритейлеров принадлежал PPF Group N.V., EMMA Capital приобрела долю в «Эльдорадо» в 2014 году.

Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой, подчеркнули в пресс-службе. Условия сделки не разглашаются. В компании отметили, что топ-менеджмент и руководство продолжат работать в «Эльдорадо».

Реклама на Forbes

По данным РБК, одобрение ведомства было получено еще в начале октября 2016 года. ФАС тогда одобрила ходатайство кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, «позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности». Правда, в какой именно структуре в документе не раскрывается.

Согласно выписке из кипрского реестра, владельцем 40% акций «Давлария холдинг лимитед» является Михаил Гуцериев, по 15% акций принадлежат Микаилу Шишханову и Саиту-Саламу Гуцериеву, еще по 10% у Саида Гуцериева и Билана Ужахова, говорится в публикации.

О предстоящей продаже ритейлера в августе 2016 года сообщал РБК. Тогда собеседники издания говорили, что основным претендентом на покупку компании является группа «Сафмар». Источник также предполагал, что, если «Сафмар» купит «Эльдорадо», сеть может объединиться с «Техносилой», которую группа приобрела также в августе этого года.

Источник указывал, что рыночная стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляет примерно 24-26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 до 48 млрд рублей.

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021