МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу

В МИД прокомментировали сообщения о том, что не менее 90 иракских военных погибли в результате ошибочной атаки ВВС США под Мосулом. Комментарий на своей странице в Facebook разместила в субботу, 10 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она уточнила, что, по информации иракских СМИ, которые ссылаются на источник в штабе иракской армии, «жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения».

«Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал (главу МИД России Сергея) Лаврова "военным преступником". Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня?», - поинтересовалась Захарова.

Ранее сегодня ливанская газета «Аль-Мустакбаль» написала, что авиация США по ошибке нанесла два удара по иракским военнослужащим. В результате этого, по данным газеты, не менее 90 военных погибли, более 100 пострадали. Официального подтверждения этой информации ни со стороны Ирака, ни со стороны США пока не было.

Операция по освобождению Мосула, который в 2014 году захватила группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России), началась 17 октября. В ней наряду с армией Ирака участвуют отряды курдов. Международная коалиция во главе с США поддерживает наступление с воздуха и предоставляет артиллерийскую поддержку.

Новости партнеров