К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФСИН объявила об «окончательной точке» в деле Дадина


    Федеральная служба исполнения наказаний объявила об окончательном урегулировании инцидента с Ильдаром Дадиным, осужденным за неоднократное нарушение порядка при проведении митингов и пожаловавшимся на пытки в карельской колонии №7, сообщило в понедельник, 12 декабря, агентство РИА Новости, со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

    «Что же касается Дадина — то в его «деле» поставлена окончательная точка», — заявил Максименко. Он напомнил, что служебная проверка ФСИН и доследственная проверка Следственного комитета не выявили никаких фактов применения к Дадину незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7. «В возбуждении уголовного дела — отказано. И сейчас Дадин следует к новому месту отбывания наказания», — пояснил замглавы ФСИН.

    Он сообщил, что после прибытия в новую колонию Дадин сможет по своему желанию проинформировать одного из родственников о новом месте своего пребывания.

     

    По словам Максименко, Дадин «чувствует себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается». «Безопасности его ничто не угрожает», — отметил замглавы ФСИН.

    Ранее он назвал Дадина «очень талантливым имитатором» с «великолепным артистизмом» и потрясающим воображением».

     

    1 ноября 2016 года, жена Дадина Анастасия Зотова сообщила у себя на странице в Facebook со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что оппозиционер подвергается в колонии избиениям и пыткам, и его угрожают убить. Составленное адвокатом Липцером письмо Дадина из колонии опубликовала Meduza. Во ФСИН «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину была применена физическая сила и спецсредства после того, как он в «грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Владимиру Путину доложат о письме Дадина.

    Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 Уголовного кодекса России (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления летом 2014 года. Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к наказанию в виде трех лет колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил наказание до двух с половиной лет.

     

    Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+