К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 декабря 2016 г.

Россия покинула пятерку стран с самыми большими расходами на оборону‍


    Россия потеряла лидерство в пятерке стран с высокими тратами на вооружение. Об этом сообщает газета Financial Times.

    Больше России тратят на оружие в данный момент США, КНР, Великобритания, Индия и Саудовская Аравия. При этом издание отмечает, что траты НАТО на оружие будут только расти из-за борьбы с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

    Оборонный бюджет России составил $48,5 млрд. Издание отмечает резкий рост расходов на вооруженные силы среди стран Западной Европы и окончание бюджетных сокращений в США. «Расходы на оборону вернулись к нормальным показателям в 2016 году, положив начало, как мы ожидаем, десятилетию крупных расходов на оборону»,— заявила FT военный эксперт Фенелла Макджерт, отметив, что ассигнования в военный бюджет стран НАТО связаны, по преимуществу с активизацией террористической организации «Исламское государство».

    В 2016 году расходы российского бюджета по разделу «Национальная оборона» составят 3,89 трлн рублей, формально на 700 млрд рублей больше, чем в 2015. Резкий рост объясняется решением властей досрочно погасить кредиты оборонных предприятий, взятые несколько лет назад для выполнения гособоронзаказа, отмечает РБК.

     

    IHS прогнозирует, что при текущих планах Россия по размеру оборонных расходов уступит к 2020 году и Франции и опустится на седьмую позицию.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+