К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк ожидает роста ВВП на 1,5% в 2017 году


    ВВП России в 2017 году в среднем может вырасти до 1,5%, считает президент Сбербанка Герман Греф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление.

    «Что касается роста ВВП в следующем году, мы планируем так же, как и основные макроэкономические центры. Мы считаем, что в среднем у нас есть шанс вырасти до 1,5% ВВП. Прирост кредитования также будет, но цифры будут однозначными» — заявил Греф.

    Ранее Греф говорил, что портфель кредитов юрлицам Сбербанка может начать расти в первом квартале 2017 года. В целом по банковскому сектору России в 2016 году Сбербанк ожидает увеличение розничного кредитного портфеля на величину до 5% или же нулевую его динамику.

     

    «Некоторый рост будет, но цифра будет однозначная по приросту кредитования. Чуть-чуть получше будет в розничном кредитовании, чуть-чуть похуже — в корпоративном», — сказал он.

    В ноябре 2016 году совокупный объем кредитов российских банков вырос по сравнению с октябрьским показателем на 0,8% до 42,2 трлн рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+