К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Партнер Абрамовича и владелец Jerusalem Post стали финальными претендентами на Globes Newspaper


    Двумя финальными претендентами на торгах по Globes (деловая газета) бизнес-магната Элиэзера Фишмана стали Эли Азур, которому принадлежит The Jerusalem Post и русский олигарх Давид Давидович, близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на данные торгов.

    Азур подал заявку на 34 млн шекелей ($ 8,9 млн), в то время как ставка Давидовича была близка позади на 33 млн шекелей. Банк Леуми провел арест на акции Monitin, юридического лица, владеющего Globes, и через который Фишман контролировал бумагу. 

    Давидович — близкий соратник миллиардера Романа Абрамовича, который является владельцем английской футбольной команды Челси, отмечает издание. У Давидовича была также инвестиция в израильскую ТВ-станцию путем сделки, в которой также участвовал Нир Хефец, представитель семьи премьер-министра Биньямина Нетаньяху. 

     

    Азур, второй претендент, заинтересован в интеграции Globes в другие газетные холдинги - Maariv dailies и The Jerusalem Post.

    Окончательное решение о новом владельце газеты будет рассмотрено комитетом работников Globes. Представители Globes от комментариев отказались.

    Накануне генеральный директор Globes Эйтан Мэдмон подал заявление об отставке. Он должен покинуть место в течение трех месяцев. Ранее Мэдмон уже сказал, что он уйдет в отставку, когда газета была выставлена на продажу.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+