К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Москве в 1,5 раза увеличилось число дорожных камер


    Власти Москвы и ГИБДД в 1,5 раза увеличили число камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Если раньше их было 924, то сейчас уже – 1424

    Власти Москвы и ГИБДД в 1,5 раза увеличили число камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Если раньше их было 924, то сейчас уже – 1424, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

    Издание указывает, что все новые приборы уже работают и передают данные в ГИБДД.  Где именно установлены новые камеры в ЦОДД не сообщили, указав лишь, что они расположены «в очагах аварийности». Собеседник газеты добавил, что на улицах столицы также размещено 305 муляжей, их устанавливают в профилактических целях и регулярно перевешивают.

    Газета напоминает, что в марте центр провел тендер на поставку камер и их обслуживание в течение пяти лет. ООО «Строй инвест проект» установило 100 камер «Стрелка+» на МКАД и в Новой Москве (сумма контракта — 586,5 млн рублей), их включили в ноябре. Второй тендер на 500 камер выиграло ООО «Алагер» (сумма контракта — 2,93 млрд рублей). При этом субподрядчиком выступила компания «Технология распознавания», производитель «Автоураганов».

     

    В компании  изданию рассказали, что новые камеры могут фиксировать скорость, выделенку, правила парковки и выезд на пешеходный переход, оборудованы встроенным датчиком GPS/ГЛОНАСС для определения координат автомобиля и способны фиксировать нарушение на минимальном расстоянии от прибора — 10-15 м.

    При этом нарушения определяются по видео, а значит, новые камеры недоступны для антирадаров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+