К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Times рассказала об опасениях Лондона из-за «кибервойны» со стороны России


    Россия ведет «кампанию» пропаганды и нетрадционной войны, и британские чиновники впервые это признали, говорится в статье The Times «Россия ведет кибервойну против Великобритании».

    Согласно информации издания, высшие должностные лица британского правительства убеждены, что Москва использует шпионаж, дезинформацию, кибератаки и фейковые новости.

    Премьер-министр страны Тереза Мэй в течение нескольких недель проведет заседание Совета национальной безопасности, на котором будут изучены действия России по отношению к Великобритании и ее союзникам и возможные ответные меры, говорится в публикации.

     

    Издание напоминает, что два месяца назад состоялась встреча в кабинете министров на высоком уровне, на которой офицеры разведки и старшие государственные служащие выразили обеспокоенность в связи с ростом масштабов российской угрозы.

    «Было достигнуто соглашение о необходимости принятия правительством мер для того, чтобы понять, оценить и спланировать возможные действия для ответа на активность России», - сообщил источник газеты.

     

    Эта публикация появилась на фоне новых обвинений в адрес России во вмешательстве в президентские выборы в США. Источники NBC в американской разведке сообщили на этой неделе, что президент Владимир Путин лично координировал кампанию против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Кремле эти вообщения назвали «смешной чушью».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+