К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров назвал цель убийства российского посла в Турции


    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что основная цель тех, кто стоит за убийством российского посла в Турции Андрея Карлова, — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Комментарий министра опубликован на сайте ведомства.

    «Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Эта цель с негодными средствами. Она не пройдет», – заявил Лавров. Об этом же, по словам Лаврова, говорили в ходе телефонной беседы и президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Они договорились о совместном расследовании преступления.

    Ранее МИД Турции также заявил, что убийство Карлова не должно «бросить тень на российско-турецкие отношения».

     

    20 декабря в Москве запланирована встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана. Лавров выразил уверенность, что в результате будут приняты меры, сделающие невозможной «реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления».

    Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил уверенность в том, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова не повлияет на двусторонние отношения между странами.

    Вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло накануне в Анкаре. Преступник произвел серию выстрелов в посла из пистолета, после полученных ранений дипломат не выжил.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+