К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты Bloomberg спрогнозировали ослабление антироссийских санкций в 2017 году


    Почти 55% экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что Соединенные штаты Америки в 2017 году начнут ослаблять антироссийскими санкции, введенные в 2014 году из-за кризиса на Украине, и вслед за ними на смягчение наложенных на Москву ограничений может пойти Евросоюз.

    Два месяца назад — в октябре 2016 года — лишь 10% аналитиков прогнозировали смягчение санкций против России со стороны Вашингтона, напоминает агентство в статье, опубликованной в среду, 21 декабря.

    Экономисты считают, что в случае отмены санкций темпы роста ВВП России в 2017 году ускорятся на 0,2 процентный пункта, и в 2018-м — на 0,5 процентных пункта.

     

    «Пока все еще неясно, станут ли США быстро смягчать  санкции и последует ли за Вашингтоном Евросоюз. Но все направлено на ослабления санкций или меньшее принуждения к ним, что снизит финансовые издержки», — пояснила выводы аналитиков главный специалист по развивающимся рынкам компании 4Cast-RGE Рейчел Земба.

    По мнению экономиста IHS Markit Чарльза Мувита, если США ослабят санкции, то странам-членами ЕС не удастся договориться о сохранении санкционного режима в его нынешнем виде.

    Bloomberg пишет, что рост доверия инвесторов к России уже сказался на курсе рубля, который укрепился с начала года по отношению к доллару на 20%. И на индексе ММВБ, который вырос за тот же период более чем на 26%.

    Накануне, 20 декабря, Минфин США расширил антироссийский санкционный список. Евросоюз в очередной раз продлил санкции против России — до 31 июля 2017 года — на прошлой неделе.

    США и Евросоюз ввели санкции против России из-за ее воссоединения Крымом и кризиса на Украине в 2014 году. Также были введены секторальные санкции в отношении компаний и банков России. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+