К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У семьи экс-губернатора Сахалина конфисковали четыре квартиры в Москве


    Судебные приставы конфисковали у семьи бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина четыре квартиры в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката Ивана Миронова.

    «Речь идет о двух квартирах, которые принадлежат его бывшей жене, а две – сыну Илье. При этом три из них приобретались в период с 2006 по 2009 годы, то есть когда Хорошавин не был еще губернатором. Это имущество было задекларировано и у налоговых органов вопросов из-за него не возникало», — сказал адвокат.

    Миронов заявил, что одна из квартир была приобретена еще до того, как Хорошавин занял пост губернатора, а три других – до вступления в силу закона, на основании которого производится конфискация.

     

    Экс-глава Сахалинской области был задержан 3 марта 2015 года. Он подозревается в коррупции. По данным СКР, общая сумма взяток, которые получили Хорошавин со своими подельниками, превышает 522 млн рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+