К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США призвали Россию отменить закон об иностранных агентах


    Госдепартамент США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах, сообщает пресс-служба американского ведомства в пятницу, 23 декабря.

    Закон, в рамках которого неправительственные организации признаются иностранными агентами, присваивает им статус «предателя», уверены в американском ведомстве.

    Как считают в госдепе, российские власти достигли «прискорбной вехи»,  поместив в список иноагентов 150-ую НКО. В американском ведомстве считают, что само использование термина «иностранный агент»  - «направленный выбор, который предполагает, что эти организации являются предателями».

     

    В то же время в список попали организации, «которые борются с пытками, предотвращают распространение ВИЧ и СПИДа и даже защищают перелетных птиц», подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

    В пресс-релизе уточняется, что россияне «заслуживают сильного, демократического правительства», которое уважает роль гражданского общества в том, чтобы власти оставались ответственными и давали важные услуги, а не душили работу неправительственных организаций.

    «Мы призываем российское правительство отменить этот закон сегодня и придерживаться своих обязательств в сфере международных прав человека», — говорится в сообщении.

    Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Иностранными агентами признаются те некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+