К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о спасательных жилетах на нескольких погибших в катастрофе Ту-154


    Нескольких погибших пассажиров, тела которых были обнаружены в районе катастрофы Ту-154, были в спасательных жилетах, сообщило в понедельник, 26 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на источник, осведомленный с ходом поисково-спасательной операции в Черном море.

    «Люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации», — заявил он. Собеседник агентства отметил, что спасательные жилеты были надеты не на всех пассажирах, чьи тела были обнаружены спасателями.

    Всего к утру 26 декабря были обнаружены тела 11 погибших при авиакатастрофе.

     

    Днем в понедельник стало известно, что водолазы обнаружили в Черном море в 1,5 км от берега на глубине в 27 м крупные обломки Ту-154. «Водолазы нашли четыре фрагмента, один из них длиной около четырех метров», — заявил агентству представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. Он отметил, что в настоящее время решается вопрос их подъема при помощи плавучего крана.

    Самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку, в Сирию в 05:25 мск. Через две минуты самолет пропал с экранов радаров. Всего на борту авиалайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них журналисты, участники ансамбля имени Александрова, известный правозащитник Елизавета Глинка (известна как «доктор Лиза»), занимающаяся благотворительностью.

    Минобороны и МЧС проводят на месте авиакатастрофы поиск обломков и тех погибших. В поисково-спасательной операции задействовано 3500 человек, 45 судов, пять вертолетов, беспилотники.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+