К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes опубликовал рейтинг самых кассовых звезд мирового кино


Американская актриса Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых «кассовых» актеров 2016 года, опубликованный на сайте американского журнала Forbes. По данным издания, кассовые сборы двух фильмов с участием 32-летней актрисы достигли $1,2 млрд.

Йоханссон возглавила рейтинг благодаря фильму «Первый мститель: Противостояние», который собрал в мировом прокате $1,15 млрд, а также успеху кинокартины «Да здравствует Цезарь».

Второе и третье место в рейтинге Forbes поделили американские актеры Крис Эванс и Роберт Дауни-младший, также сыгравшие в блокбастере киностудии Marvel «Первый мститель: Противостояние» роли Капитана Америка и Железного человека (по $1,15 млрд).

 

За ними следуют актеры, фильмы с участием которых принесли киностудиям в 2016 году более $1 млрд. Это австралийская звезда Марго Робби, снявшаяся в фильме «Отряд самоубийц» кинокомпании DC Comics (входит в империю Warner Bros.), собравшем в прокате $1,1 млрд. Американка Эми Адамс, кассовые сборы от фильмов с участием которой «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Прибытие» уже достигли $1,04 млрд. И американец Бен Аффлек. Его фильмы «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Расплата» собрали в прокате $1,02 млрд.

В топ-10 рейтинга потали также англичанин Генри Кавилл («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», $873 млн). Канадец Райан Рейнольдс (общие сборы от фильмов с его участием в 2016 году составили $820 млн, из них фильм «Дэдпул» получил $783 млн). Англичанка Фелисити Джонс (Общие сборы $805 млн. При этом «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» уже набрал в прокате $0,5 млрд, остальное заработали «Голос монстра« и  «Инферно»). И американец Уилл Смит, снявшийся в фильме «Отряд самоубийц», собравшем в мировом прокате $775 млн.

Четверо из актеров рейтинга снялись в фильмах кинокомпании Marvel («Первый мститель: Противостояние» и «Дэдпул»). Еще пятеро в блокбастерах кинокомпании DC Comics («Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»). И лишь Фелисити Джонс сыграла в фильме студии Lucasfilm «Изгой-один: Звездные войны. Истории».

Ранее Forbes назвал Джорджа Лукаса самой богатой знаменитостью.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+