К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald's продаст 80% своей сети в Китае и Гонконге за $2 млрд


    Американская McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге консорциуму компаний Citic и Carlyle Group за $2,08 млрд. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 9 января, на сайте Carlyle Group.

    В рамках сделки покупатели получат франшизу на развитие ресторанов McDonald's в Китае и Гонконге сроком на 20 лет. Citic получит в бизнесе 52%, а Carlyle — 28%. Американская корпорация сохранит за собой 20% акций. Партнеры планируют открыть в течение пяти лет новые 1500 ресторанов McDonald's в Китае и Гонконге. В настоящее время в материковой части Китая работают 2400 ресторанов сети и более 240 ресторанов — в Гонконге.

    Гендиректор McDonald’s Стив Истербрук выразил  уверенность, что сделка поможет сети быстрого питания завоевать лидирующие позиции на китайской рынке.

     

    Основным конкурентом McDonald’s в регионе является компания Yum China Holdings Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut в Китае.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+