К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 декабря 2009 г.

Нефть дешевеет несмотря на новости из Дубая


    ЛОНДОН (Рейтер) - Нефть в понедельник продолжает падение девятую сессию подряд, торгуясь по цене ниже $70 за баррель, под влиянием опасений слабого спроса на топливо и переполненных запасов.
    Однако потери сократились после того как Абу-Даби направил в помощь Дубаю $10 миллиардов долларов в качестве неожиданной помощи компании Dubai World. Это поддержало рынки акций, увеличив готовность игроков к риску и снизив опасения потенциального дефолта по долгам.
    Цены фьючерсов на нефть с поставкой в январе к 16.12 мск потеряли 74 цента до $69,13 за баррель, совершив ранее падение до $68,59 - минимальной отметки с 5 октября. Цены на нефть марки Brent снизились на цента до $71,84.
    Аналитики, отслеживающие движение цен для определения дальнейшей ситуации, говорят, что падение цены за американскую легкую нефть ниже $70 может спровоцировать дальнейшее снижение, так как отсутствует серьезная поддержка со стороны технических показателей, пока цена не достигнет $65 за баррель.
    Опасения медленного восстановления мирового потребления топлива, наравне с большими запасами в США, повлияли на нефтяные цены.
    В частности, запасы в Кашинге, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, разрослись на 7,8 миллиона баррелей за последние 6 месяцев до 33,4 миллиона баррелей, оказав давление на цены ближайшего месяца.
    Особое внимание инвесторов на этой неделе направлено на решение по денежно-кредитной политике федерального резерва США, которое будет объявлено в среду. Ставки, по ожиданиям, останутся неизменными в районе нуля.
    Министры организации стран-экспортеров нефти говорят, что картель скорее всего оставит целевые объемы производства на прежнем уровне на встрече, которая пройдет 22 декабря. ОПЕК неофициально увеличивал поставки нефти с начала ралли нефтяных цен в апреле.
    Сохранение объемов производства на прежнем уровне на встрече в Анголе позволит ОПЕК продолжить неофициальные корректировки объемов поставки в зависимости от темпов восстановления экономики и цен в следующем году.
    (Алекс Лоулер, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+