К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лужков будет продавать свою гречку под брендом «Медовые лужки»


    Бывший мэр Москвы пообещал в апреле выпустить в продажу мягкие сыры собственного производства

    Гречка, которая производится в Калининградской области в хозяйстве «Частный конный завод «Веедерн» Юрия Лужкова, будет продаваться под брендом «Медовые лужки». Об этом бывший мэр Москвы сообщил в среду, 25 января, агентству ТАСС.

    «Определились, да. Наша гречка будет называться «Медовые лужки», — заявил Лужков.

    Хозяйство Лужкова выращивает гречку в Озерском районе Калининградской области с 2014 года. Площадь посевов составляет 1640 га. Производственная линия выпускает 1,2 т готовой продукции в час. Гречка Лужкова продается в Калининграде через собственную торговую точку.

     

    Лужков также сообщил агентству, что с апреля его хозяйство планирует начать выпуск мягких сыров. «Скоро получим оборудование», — отметил бывший мэр Москвы. Он уточнил, что оборудование прибудет из Словении. «Поначалу планируем делать только мягкие сыры, так как изготовление твердых требует более серьезных временных затрат, а нам хочется как можно быстрее обеспечить рынок. Также у нас есть хорошая коптильня, которая работает на гречневой шелухе — соответственно, часть сыров будет подкопченная», — рассказал Лужков.

    Ранее, 6 октября, Лужков обещал начать продажи сыра собственного производства в декабре 2016 года. Он тогда говорил, что поступление голландского оборудования для изготовления сыров ожидается в ближайшее время. И оно обошлось экс-мэру «в десятки тысяч долларов».

    Бывший градоначальник сообщил, что уже купил сотню коров, из молока которых будет производиться сыр. И первым в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла. Лужков рассказал, что сыры будут продаваться в Калининградской области под маркой «Медовые лужки» по «социальным» ценам.

    Завод «Веедерн» является единственным в России предприятием по племенному разведению чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород. Лужков стал владельцем «Веедерна» в 2013 году. Он приобрел 87% акций предприятия, еще 9,5% владеет супруга Лужкова Елена Батурина.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+