15.12.2009 08:39

На азиатских фондовых рынках не сложилось единой тенденции

15 декабря. IFX-News - Стоимость акций горнодобывающих компаний растет во вторник на торгах в Азии вслед за ценами на медь. В целом же на рынках не сложилось единой тенденции, что эксперты объясняют осторожностью инвесторов в преддверии решения Федеральной резервной системы США, пишет The Wall Street Journal.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% - до 120,15 пункта. С начала года показатель прибавил 34%, его прирост по итогам года, вероятно, будет максимальным с 2003 года.
Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%.
Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%.
Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. поднялись на 0,8%, Rio Tinto - на 0,9%.
Курсы ценных бумаг производителей титана растут после подтверждения даты первого полета Boeing-787 Dreamliner, который назначен на 15 декабря. Osaka Titanium прибавила с открытия торгов 5,6%, Toho Titanium - 7,9%.
Стоимость бумаг японских строительных компаний снижается: несмотря на то, что опасения, связанные с долговыми обязательствами Дубая, развеялись, инвесторы все еще не убеждены в том, что японские подрядчики, работающие в ОАЭ, не понесут убытков. Цена акций Kajima упала на 1,6%, Obayashi - на 0,7%.
В Южной Корее лидерами падения являются нефтеперерабатывающие компании, так как цены на нефть упали в понедельник. Бумаги SK Energy подешевели на 1,3%. Вместе с тем акции автопроизводителей и hi-tech компаний растут в цене на ожиданиях восстановления потребительского спроса в стране и в мире в целом: LG Electronics на 1,8%, Hyundai - на 2,3%.

Новости партнеров