К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Приставы выгнали сквоттеров из захваченного ими в Лондоне особняка экс-менеджера «Газпрома»


    Андрей Гончаренко купил за 15 млн фунтов пятиэтажный особняк в районе Белгравия в Лондоне в 2014 году

    Судебные приставы утром в среду провели рейд и освободили от сквоттеров-анархистов особняк стоимостью 15 млн фунтов бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, в который они самовольно заселились несколько дней назад. Отряду из 10 приставов пришлось выбить двери в пятиэтажном доме на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия, чтобы выгнать около 40 сквоттеров на улицу, сообщила 1 февраля газета Daily Mail.

    «Около 08:10 утра приставы выломали дверь внизу. Было весьма пугающе и страшно», — рассказал изданию 28-летний анархист Джон Дэниелс. Часть сквоттеров заперлась внутри особняка и была выведена силой. Другие покинули 5-этажный особняк добровольно.

    Сотрудник полиции сообщил газете, что насчитал в особняке 42 сквоттера. Он признал, что их выселение прошло довольно мирно и без особого сопротивления.

     

    Накануне, 31 января, суд в Лондоне обязал группу активистов покинуть самовольно захваченный ими особняк Андрея Гончаренко. Судья оказал сквоттерам в отсрочке выселения и в возможности обжаловать приговор. Он также обязал сквоттеров оплатить судебные издержки в размере 8700 фунтов стерлингов. Сам Гончаренко на судебных слушаниях, по данным издания, не присутствовал.

    На прошлой неделе бездомные активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» самовольно вселилась в особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко, расположенный на одной из самых дорогих улиц британской столицы — Итон-сквер в районе Белгравия. Они вывесили на здании плакат с надписью «Антиправительство США в изгнании» и решили устроить в помещении приют для бездомных. Один из сквоттеров рассказал изданию, что перед тем, как захватить дом, они выяснили, что он принадлежит российскому олигарху и заселение в него бездомных не причинит ему особого вреда. «Для него это ничто, а бездомным может спасти жизнь, особенно в эти снежные и морозные дни», — пояснил он.

    Особняк был куплен Гончаренко в 2014 году за 15 млн фунтов и до настоящего времени пустовал. Особняк на Итон-сквер стал одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне за последние три года на общую сумму 250 млн фунтов. Среди приобретений Гончаренко — особняк Hanover Lodge в королевском Риджентс-парке, который обошелся ему в 120 млн фунтов. Особняк Mayfair на Сент-Джеймс-стрит стоимостью 70 млн фунтов. И особняк в районе Хэмпстед за 41 млн фунтов.

    Британские СМИ называют Гончаренко «теневым олигархом». Газета «Коммерсантъ» в 2014 года сообщила, что до 2013 года он занимал пост заместителя генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — компании-подрядчика «Газпрома».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+