К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ оценила ущерб от хакерских атак в мире в $0,3-1 трлн


    Стабильность социально-экономического развития напрямую зависит от безопасности критической информационной инфраструктуры, заявили в ведомстве

    Федеральная служба безопасности оценивает всемирный ущерб от компьютерных преступлений в $0,3-1 трлн. Об этом заявил замглавы профильного центра ФСБ Николай Мурашов, выступая на национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2017», передает «Интерфакс».

    «Ущерб от атак хакеров по миру за последние годы составил от $300 млрд до $1 трлн, или от 0,4 до 1,5% мирового ВВП», — сказал он. По словам представителя силового ведомства, обеспечить безопасность критической инфраструктуры исключительными силами и средствами государства невозможно.

    Он напомнил, что в 2016 году служба разработала законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры. Документ предусматривает, что компании, владеющие элементами критической инфраструктуры, будут нести дополнительную ответственность.

     

    Мурашов отметил, что «бизнес должен осознать ответственность за нарушение управления бизнес-процессами, которое может повлечь за собой эффект домино». Он добавил, что различные террористические и экстремистские организации создают средства воздействия на эти объекты.

    В начале декабря 2016 года ФСБ заявила, что западные спецслужбы готовили кибернападения в нескольких десятках городов России. В ведомстве поясняли, что цель атаки —  дестабилизации финансовой системы России.

    Читайте также: Банки с квантовой защитой: физики против хакеров и Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+