К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд в Сиэтле остановил действие закона Трампа на федеральном уровне


    Судья также признал право штатов оспаривать указ главы государства, хотя правительственные юристы настаивали на обратном

    Суд в Сиэтле распорядился приостановить по всей стране действие указа президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики, сообщает агентство Reuters в субботу, 4 февраля.

    Агенство указывает, что с соответствующим иском в суд обратились штаты Вашингтон и Миннесота. Решение по этому заявлению принял судья Джеймс Робарт. Судья также признал право штатов оспаривать указ главы государства, хотя правительственные юристы настаивали на обратном.

    «Решение судьи Робарта, вступающее в силу немедленно, ставит точку в неконституционном и незаконном распоряжении президента Трампа», — прокомментировал вердикт генеральный прокурор штата Боб Фергюсон. По его словам, граждане из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Йемена и Сомали вновь могут подать заявление на въезд в США.

     

    В министерстве юстиции, в свою очередь, пообещали опротестовать решение суда «в ближайшее возможное время», поскольку, по мнению ведомства, соответствующий указ президент США подписал для защиты граждан страны, а глава государства «имеет конституционные права и обязанности защищать американцев».

    Указ об ужесточении миграционный политики Трамп подписал 28 января. Документом запрещается гражданам семи стран в течение 90 дней въезжать в США, а на 120 дней ограничен также прием беженцев. В министерстве внутренней безопасности не исключали, что срок запрета для некоторых стран может быть увеличен.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+