К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд США отклонил апелляцию о восстановлении иммиграционного указа Трампа


    Минюст США попросил администрацию Трампа предоставить дополнительные доводы в поддержку своей позиции к полудню 6 февраля

    Апелляционный суд в Сан-Франциско отклонил протест министерства юстиции США на приостановку исполнения иммиграционного указа американского президента Дональда Трампа, сообщает Associated Press в воскресенье, 5 февраля.

    С апелляцией в суд обратился минюст США. Ведомство также попросило администрацию Трампа предоставить дополнительные доводы в поддержку своей позиции к полудню 6 февраля.

    Ранее минюст подал апелляцию на решение федерального судьи Джеймса Робарта, который частично блокировал указ главы государства, запрещающий въезд в США граждан из семи мусульманских стран и приостанавливающий прием беженцев. Жалоба на решения суда подавалась от лица Трампа, Джона Келли в качестве главы министерства внутренней безопасности и Рекса Тиллерсона как государственного секретаря.

     

    Указ Трампа столкнулся с волной критики как со стороны политиков и граждан по всему миру, так и со стороны бизнеса. В то же время вице-президент США Майк Пенс назвал решение главы государства о введении временного ограничения на въезд правильным, поскольку оно служит интересам обеспечения безопасности страны.

    Пенс пояснял, что указом ограничивается въезд из стран, «которые имеют проблемы в области терроризма». Этим, по его словам, американский лидер продемонстрировал, что «правительство ставит обеспечение безопасности народа Америки на первое место».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+