К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Amazon рассказал о сотрудничестве с Ираном вопреки санкциям США


    Компания пообещала сотрудничать с регуляторами и предупредила, что на нее могут быть наложены штрафы за нарушение положений ITRA

    Крупнейший в мире онлайн-ритейлер мира Amazon рассказал о наличии деловых связей с Ираном в нарушение санкций, наложенных США на эту страну, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 11 февраля.

    Компания уточнила, что в период с 2012 по 2016 год она обрабатывала и выполняла заказы о доставке товаров для отдельных лиц и организаций, находящихся за пределами Ирана, но подконтрольных или принадлежащих правительству страны. Это, в свою очередь, подпадает под действие закона о сокращении иранской угрозы и правах человека в Сирии (Threat Reduction and Syria Human Rights Act, ITRA), указывает агентство.

    Amazon отмечает, что проинформировала о сделках Управление по контролю за иностранными активами (структура Минфина США) и Бюро промышленности и безопасности (входит в состав Минторга США). Компания пообещала сотрудничать с регуляторами и предупредила, что на нее могут быть наложены штрафы за нарушение положений ITRA.

     

    В 2012 году президент США Барак Обама подписал ITRA для усиления режима санкций в отношении Ирана, введенного для принуждения государства к отказу от разработки ядерного оружия. Документ включает гражданско-правовые меры ответственности, а также иные меры в отношении иностранных дочерних компаний американских юридических лиц, имеющих сделки с Ираном.

    В январе 2016 года США отменили некоторые экономические санкции, связанные с ядерной программой Ирана.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+