Иван Ургант оказался совладельцем агентства элитной недвижимости

Раньше телеведущий сам пользовался услугами W1Evans

Телеведущий Иван Ургант, занимающий 18 место в в рейтинге Forbes «Главные российские знаменитости 2016», является совладельцем агентства элитной недвижимости W1Evans и входит в состав его директоров. Об этом свидетельствует информация на сайте компании.

Ян Яновский, владеющий, как и Ургант, 33,33% ООО «Эванс», подтвердил РБК эту информацию. Он пояснил, что компания входит в структуру W1Evans. Согласно данным СПАРК, Ургант владеет долей с 10 ноября 2016 года.

Сам телеведущий сообщил изданию, что войти в состав акционеров W1Evans ему предложили Яновский и бизнесмен Дмитрий Ямпольский, третий совладелец агентства. «В команде агентства работают специалисты, чьему мнению я доверяю и в чьем профессионализме неоднократно убеждался, так как уже был их клиентом», — пояснил Ургант свое решение.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, рыночная цена доли Ивана Урганта в W1Evans может составлять $165 000. По оценке Forbes, в 2015 году телеведущий заработал $2,2 млн.

W1Evans — не первый случай сотрудничества Урганта и бизнесменов: Яновский и Ямпольский являются основателями фонда «Друзья», где председателем является телеведущий.

W1Evans создана в 1991 году, офисы компании располагаются в Москве, Лондоне, Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.

рейтинги forbes