К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 декабря 2009 г.

Фондовая Азия завершила торги снижением


15 декабря. IFX-News - Большинство азиатских фондовых площадок во вторник завершили торговую сессию снижением из-за ожиданий, что власти КНР предпримут меры по ограничению спекуляций на рынке недвижимости. Лидерами падения в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали девелоперы Китая и Гонконга, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов во вторник опустился на 0,8% - до 119,45 пункта. С начала года показатель прибавил 33%, его прирост по итогам года, вероятно, будет максимальным с 2003 года. Японский Nikkei 225 снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,4%, южнокорейский Kospi прибавил 0,1%.

В целом на рынках не сложилось ярко выраженной единой тенденции, что эксперты объясняют осторожностью инвесторов в ожидании решений Федеральной резервной системы (ФРС) США. Двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС начнется во вторник.

 

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. поднялись на 1,1%, Rio Tinto - на 0,5%. Цена бумаг крупнейшего китайского девелопера, зарегистрированного на бирже, China Vanke Co. уменьшилась на 3,4%. Курсы ценных бумаг производителей титана растут после подтверждения даты первого полета Boeing-787 Dreamliner, который назначен на 15 декабря. Osaka Titanium прибавила за день 5,6%, Toho Titanium - 7,9%.

Рыночная стоимость китайской судоходной компании China Shipping упала на 3,8%, японской Mitsui O.S.K. - на 1,%, южнокорейской STX Pan Ocean - на 1,2%. Индекс стоимости фрахта насыпных и навалочных грузов Baltic Dry снижается уже 6 сессий подряд, в понедельник падение составило 1,4%. Акции крупнейшего авиаперевозчика Австралии Qantas Airways Ltd. подорожали на 0,8%, так как Bank of America Merrill Lynch улучшил их рейтинг с "нейтрального" до "покупать" благодаря росту средней выручки и прибыли компании в расчете на пассажира.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+