15.12.2009 16:30

России необходимо создавать энергосберегающую экономику - Медведев

15 декабря. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что .Россия при создании новых источников энергии не должна забывать и об углеводородной энергетике. "Нам необходимо находиться в том мэйнстриме изменений, которые происходят во всех странах, и постараться при помощи этих мер (энергосберегающих) решить наши экономические проблемы, в том числе создать энергоэффективную экономику", - заявил он на встрече с членами Российской академии наук.
Д.Медведев отметил, что вне зависимости от того, какова природа происходящих климатических изменений на планете, "то, что мы, Россия, сейчас сделает, ей во вред не пойдет, а пойдет только на пользу".
Глава государства еще раз сказал, что России необходимо думать о будущем и создавать энергосберегающую экономику.
При этом Д.Медведев призвал осторожно относиться с некоторым предложениям, которые могут затормозить развитие нефтяной и газовой отраслей России. "Мы должны к этому относиться спокойно. Но мы должны видеть и для себя определенные проблемы, и не должны позволить нас, что называется, развести вокруг этого, потому что мы понимаем, насколько зависит наше экономическое развитие от этой (нефтегазовой ) составляющей, пока", - сказал Д.Медведев.
Он подчеркнул, что Россия должна думать о том, чтобы создавать новые источники энергии, что записано в приоритетах страны, развивать альтернативную энергетику, но "мы про углеводородную энергетику забывать тоже не должны".
По словам Д.Медведева, тема изменения климата и, в частности вопрос о сокращении парниковых газов, в настоящее время сильно разогрета. Д.Медведев сомневается, что это связано исключительно с научными соображениями.

Новости партнеров